российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 12:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Сегодня в Югре закончился пожароопасный сезон

4 октября 2021 года в ХМАО-Югре официально закончился пожароопасный сезон. Как сообщает оперативный штаб по предупреждению и ликвидации пожаров при правительстве региона, в этом году леса в округе начали гореть 23 апреля. Весна в этом году в Уральский Федеральный округ пришла пораньше и погода сразу установилась теплая и сухая. В связи с этм уже в конце апреля пожары были зафиксированы в Урайском лесничестве. Всего за этот сезон в регионе было ликвидировано 329 лесных пожаров общей площадью 17,5 тысяч га (лесная – 16 514,56 га, не лесная – 984,6 га). В 9 муниципалитетах округа был введен особый противопожарный режим. В окружном правительстве также проанализировали причины возгораний.
По данным оперативного штаба, в 80 процентах случаев причиной возгораний становились грозы, в 19 процентах виновниками являлись люди. Еще 1% лесных возгораний возник из-за перехода огня с земель иных категорий. Для оценки повреждения лесов от пожаров специалисты лесного хозяйства проведут лесопатологические обследования, по результатам которых назначат санитарно-оздоровительные мероприятия, а также определят площадь планируемого лесовосстановления.

Ханты-Мансийск, Елена Васильева

Ханты-Мансийск. Другие новости 04.10.21

В Югре бездомная собака напала на ребенка и сильно искусала. / Югорчанин убил собутыльника за то, что тот не хотел уходить домой и оскорбил женщину. / Отомстил: югорчанин, которого бросила женщина, разместил ее интимные фото в соцсетях. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках