российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 23:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре из-за небрежности и несоблюдения техники безопасности на стройке погибли 4 рабочих

В Когалыме завершилось расследования дела о гибели на стройке четырех рабочих. ЧП произошло год назад – на площадке Когалымского политехнического колледжа. По версии следователей, ответственные лица из руководства компании не приняли должных мер к организации труда, что в результате привело к трагическому итогу.

Напомним, ЧП произошло в начале октября прошлого года, вечером. Рабочие осуществляли заливку бетоном перекрытия лестничного пролета. Опалубка не выдержала веса смеси и сломалась. Из-за разрушения строительной конструкции и прорыва жидкого бетона, четверо рабочих упали с высоты 6 этажа, а это более 23 метров. Сверху на них упали остатки конструкции и бетон.

Двое рабочих скончались от полученных травм на месте, еще двое – умерли на следующий день в больнице.

«Следствием установлено, что заместитель генерального директора по строительству компании, осуществляющей строительство общежития, заместитель начальника участка подрядной организации и представитель субподрядчика, назначенный ответственным за производство работ, небрежно исполняли свои профессиональные обязанности. В нарушение требований законодательства … этапы подготовки к строительно-монтажным работам, а также сами работы не контролировались, инструктаж рабочих по технике безопасности не проводился, рабочие не были обеспечены системами безопасности и защиты от падения с высоты», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Все отвественным ха трагический инцидент лицам предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Когалым, Александр Непомнящий

Когалым. Другие новости 26.10.21

Расследование длиной в 21 год: В Югре задержали заказчика целого ряда убийств. / Комарова ввела новые ковидные ограничения в Югре: фуд-корты закрываются, в рестораны – до 11 вечера, QR-коды обязательны. / Полпредство: в Свердловской области вакцинировано только 28 % жителей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках