российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 января 2022, 20:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре люди спасли лебедя, а гуси признали его вожаком (ФОТО)

фото – сайт Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений

В Ханты-Мансийском районе Югры спасли раненого лебедя. Сначала птицу подкармливали сотрудники предприятия, потом её забрал к себе местный житель. Сейчас лебедь обследован ветеринаром, его скоро отправят в питомник. Об этом рассказали в окружной службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений.

В ведомство в декабре текущего года обратился житель с.Реполово Ханты-Мансийского района. Он рассказал о раненом лебеде.

«Лебедь ещё в ноябре пришел к вагон-городку, находящемуся вблизи гидронамывного карьера на Южно-Приобском месторождении. У птицы было повреждено крыло, летать она не могла. Птица не агрессивная, с хорошим аппетитом. Сначала лебедя кормили работники, проживающие в вагон-городке, потом попросили забрать птицу из-за отсутствия кормов. В декабре гражданин забрал птицу к себе и поместил в вольер, где содержатся домашние гуси. Судя по поведению гусей, они признали лебедя вожаком! При приближении людей гуси обступили лебедя, как бы защищая его», – рассказывают в ведомстве.

Птица в хорошем физическом состоянии, но летать она уже не сможет – крыло срослось неправильно. Лебедя осмотрел ветеринар. После завершения карантина лебедя можно отправить в специализированный питомник.

Ханты-Мансийск, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках