российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 08:06 мск

Число отравившихся крещенской водой в Иркутске возросло до 228 человек В РПЦ не верят, что верующие отравились «святой водой»

По последним данным, число отравившихся «святой водой» в Иркутске в Крещение возросло до 228 человек. В больницы доставлены 114 человек с признаками кишечной инфекции, в том числе, 54 ребенка. Остальные заболевшие лечатся дома. У всех пострадавших одинаковые симптомы: рвота, диарея, интоксикация, повышение температуры тела до 38 градусов.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, вода в крещенской проруби и в двух подземных источниках Святого Иннокентия и Святого Софрония на территории Михайло-Архангельской церкви не соответствует гигиеническим требованиям. В одной из двенадцати отобранных проб воды выявлен антиген ротавируса. Лабораторные анализы выявили наличие ротавирусной кишечной инфекции у 18 заболевших.

Анализ проб воды зафиксировал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза, что «косвенно показывает фекальное загрязнение воды», – заявил в понедельник исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин. В Роспотребнадзоре отметили, что водопроводная вода в самом храме и пищеблоке соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам.

Следственное управление СКП РФ по Иркутской области проводит проверку по факту массового отравления людей.

В настоящее время церковные источники и прорубь, вырубленная в болоте, оцеплены милицией, поскольку отдельные верующие пытаются лечить отравление той же «святой водой». Особо настойчивые православные продолжают набирать воду в иордани, сообщает издание «Бабр.ру».

Между тем в РПЦ не верят, что верующие отравились «святой водой». Официальный представитель Патриарха Кирилла Владимир Вигилянский заявил, эта информация нуждается в тщательной проверке, передает «Эхо Москвы».

Ссылка по теме:

Отравившиеся «святой водой» жители Иркутска пытаются лечиться той же водой / Заболевших уже 102 человека >>>

Иркутск, Ольга Панфилова

Иркутск. Другие новости 25.01.10

Украина заняла второе место в Европе по скачиванию пиратских файлов. / Майор-убийца Евсюков получал благодарность от Рашида Нургалиева (ФОТО). «За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе». / Ющенко поручил внутренним войскам взять под охрану комбинат, где печатают бюллетени. Читать дальше

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках