В Алтайском крае работники птицефабрики отравились куриными яйцами
Почти 130 работников птицефабрики попали в больницу с пищевым отравлением в городе Бийск Алтайского края. Все заболевшие обедали на работе, в столовой фабрики «Алтайский бройлер», и съели там яичный салат, передает «Россия 24».
В Роспотребнадзоре сообщили, что семерым больным поставили диагноз «сальмонеллёз». Его возбудители – бактерии сальмонеллы – живут в инфицированных куриных яйцах. Выяснилось, что фабричная столовая закупила яйца без документов, подтверждающих свежесть и качество. Столовую закрыли на проверку.
Кроме того, «Алтайский бройлер» приостановил отгрузку своей продукции, произведенной в период распространения инфекции. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что инцидент в Бийске свидетельствует об отсутствии необходимого контроля со стороны администрации Алтайского края и соответствующих структур.
Барнаул, Марат Бубновский
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».