российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 14:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Подчиненные Суходольского начали подавать рапорты об увольнении

Михаил Суходольский, который в пятницу был отправлен в отставку с поста начальника ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области, и еще несколько его бывших подчиненных подали рапорты об увольнении из органов внутренних дел, сообщил агентству РИА «Новости» источник в окружении Суходольского.

«Сам Суходольский, его пресс-секретарь и еще несколько человек, которые приехали работать с ним из Москвы в Петербург (ранее Суходольский занимал пост первого замглавы МВД России), в пятницу написали рапорты об увольнении», – сказал собеседник агентства, добавив, что все они планируют уйти в отпуск, после чего начнут искать новые места работы. Ранее агентство Фонтанка.Ru утверждало, начальник штаба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Козырев написал заявление об увольнении.

Президент Дмитрий Медведев в пятницу уволил Суходольского после коллегии МВД, которую генерал проигнорировал в знак протеста против проводившейся в петербургском главке проверки. Исполнять обязанности Суходольского назначен его заместитель Сергей Умнов. При этом кабинет Суходольского заблокировал спецназ, а его подчиненные уже начали подавать в отставку.

В МВД пояснили, что Суходольский был освобожден от должности по результатам проверки, назначенной главой МВД Рашидом Нургалиевым в связи с избиением до смерти подростка в одном из участков Петербурга.

После начала министерской проверки в Петербурге генерал Суходольский выступил с заявлением о том, что устроенная из столицы проверка мешает работе полиции, угрожая дестабилизацией на выборах президента России. При этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал происходящие события вокруг отставки Суходольского «рядовым событием в жизни МВД», напоминает Газета.ру.

Санкт-Петербург, Марат Бубновский

Санкт-Петербург. Другие новости 11.02.12

В Дагестане проходит спецоперация, боевики заблокированы в частном доме. / Лидер ультраправых Греции обвиняет Германию. / Информация о бомбах на трех московских рынках не подтвердилась. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках