Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:28 мск

российское информационное агентство 18+

Полицейские в Туве подвесили задержанного на батарее, выбивая показания

Полицейские в Туве подвесили задержанного на батарее, выбивая показания

В Туве под уголовное преследование попали двое полицейских по обвинению в превышении должностных полномочий. Стражи правопорядка выбивали показания у задержанного, подвешивая его на батарее.

По информации Следственного комитета, в отношении двух сотрудников пункта полиции №11 МО МВД РФ «Тандинский» 28-летнего оперативного уполномоченного и 27-летнего участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия, 13 сентября 2012 года полицейские доставили в отдел 23-летнего местного жителя. Выбивая от мужчины признательные показания в совершении кражи, они подвесили потерпевшего за наручники на батарее отопительной системы. В указанном положении задержанный провел около трех часов.

Главное управление МВД РФ по Туве проводит проверку по факту происшествия проверку. В полицейском главке обещают отстранить своих коллег от службы.

Кызыл, Ольга Панфилова

Кызыл. Другие новости 24.10.12

Петербуржцы, живущие в Купчино, ездят на работу «как быдло». / В Судаке упал строительный кран (ФОТО). / Таджики требуют уничтожить петербургский «Справочник мигранта».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров