Четверг, 21 сентября 2017, 08:10 мск

российское информационное агентство 18+

В Забайкалье пойман полицейский, пьяным стрелявший в приставов

В Забайкалье пойман полицейский, пьяным стрелявший в приставов

В Сретенском районе Забайкальского края задержан полицейский, который в пьяном состоянии из табельного оружия стрелял в проезжающие автомобили на одной из улиц города Сретенска. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Вечером 21 ноября в Сретенске неизвестный злоумышленник произвел несколько выстрелов в сторону автомашин Nissan под управлением неработающей местной жительницы и УАЗ, принадлежащей Управлению федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю. Водители автомобилей не пострадали.

По данным пресс-службы краевого УФССП, автомобиль УАЗ-31519 с двумя судебными приставами был обстрелян на въезде в Сретенск, в районе моста через реку Шилка, никто не пострадал. Приставы возвращались из поселка Кокуй после совершения исполнительных действий. По машине было произведено несколько выстрелов, две пули пробили радиатор.

Судебные приставы сумели на поврежденной машине доехать до городского отдела полиции, где сообщили об обстреле.

В результате проведенных розыскных мероприятий правоохранителями был задержан сотрудник ОМВД России по Сретенскому району, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. У него изъят пистолет, из которого предположительно были произведены выстрелы.

По информации пресс-службы регионального полицейского главка, по факту ЧП проводится служебная проверка. Задержанный полицейский уволен из органов внутренних дел.

Рассматривается вопрос о соответствии занимаемым должностям и дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел начальника ОМВД России по Сретенскому району, помощника начальника по работе с личным составом, оперативного дежурного ОМВД России по Сретенскому району и ответственного по районному ОВД, осуществлявшему на момент происшествия контроль за деятельностью сотрудников полиции.

Следственный комитет в связи с происшествием проводит доследственную проверку.

Чита, Ольга Панфилова

Чита. Другие новости 22.11.12

Центр Екатеринбурга остался без отопления и горячей воды. Авария на сетях СТК. / В Приморье могут исчезнуть леопарды. Сотрудники национального парка бьют тревогу. / Второй за неделю случай детского насилия во Владивостоке. Школьницу под угрозой ножа сняли голой.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров