Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:42 мск

российское информационное агентство 18+

Суд в Пензе оправдал милиционеров, пытавших задержанного саблей и битой

Суд в Пензе оправдал милиционеров, пытавших задержанного саблей и битой

Ленинский районный суд Пензы вынес оправдательный приговор в отношении четырех экс-милиционеров, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств в отношении задержанного.

Бывшие оперативники МВД – Крыскин, Хабибулин, Стариков и Архипов – выбивали показания у задержанного гражданина с помощью пыток.

Согласно обвинительному заключению, 23 августа 2009 года экс-сотрудники оперативно-разыскной части № 2 УВД Пензенской области избивали потерпевшего с использованием сабли, бейсбольной биты и строительной каски, пытаясь получить показания.

Далее, по словам потерпевшего, он подвергся сексуальному унижению. По данным правозащитной ассоциации «Агора», «милиционеры, продолжая унижать потерпевшего, схватили его под руки, положили лицом вниз на поставленные рядом стулья, стянули с него брюки и трусы».

Потом один из подсудимых «взял резиновую палку, надел на нее презерватив, стал водить дубинкой по ягодицам, высказывая намерение ввести ее в задний проход потерпевшему, снять данное действие на видеокамеру для дальнейшей публичной демонстрации в сети интернет».

«В ходе судебного разбирательства по уголовному делу были исследованы материалы дела в количестве более 30 томов, допрошены около 60 свидетелей, назначены и проведены две судебные медицинские экспертизы. В результате рассмотрения дела подсудимые были оправданы за отсутствием в их действиях состава преступлений», – сообщили ИА «ПензаИнформ» в Ленинском районном суде

Представители регионального следственного управления СКР обратились к прокурору области с ходатайством о внесении апелляционного представления на решение Ленинского районного суда, который не нашел в действиях милиционеров состава преступления.

«Собранные на стадии предварительного следствия доказательства являлись объективными и обоснованными для привлечения стражей порядка к уголовной ответственности», – заявила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Людмила Фомина.

Пенза, Ольга Панфилова

Пенза. Другие новости 31.01.13

Свидетели Иеговы объявили о новом конце света (ВИДЕО). Расследование деятельности самой многочисленной религиозной группы. / Полицейским разрешат «продувать» через алкотестер митингующих. / Туристы из Западной Сибири сутки ждали вылета в Бангкок.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров