Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:54 мск

российское информационное агентство 18+

Жители Петербурга возмущены нападениями на пенсионеров

Жители Петербурга возмущены нападениями на пенсионеров

На Гражданском проспекте возле дома №120 собрались горожане, возмущенные серией нападений мигрантов на петербургских пенсионеров. Как передает «», вокруг этого места на проспекте Просвещения припарковано несколько десятков полицейских автомобилей, среди которых как минимум шесть автобусов ОМОНа.

На детской площадке возле дома, где произошло самое резонансное нападение на пенсионеров, собралось около 40 человек. Сейчас к месту подходят новые группы людей, преимущественно это националисты и представители различных славянских организаций.

Полицейские окружили площадку, однако пока что не вмешиваются в происходящее. Лозунги тоже не звучат. На митинге присутствует много молодых людей, лица которых замотаны шарфами с символикой «Зенита».

В Петербурге 7, 8 и 9 января банда с ребенком совершила несколько нападений на пенсионеров. В результате одного из них в больнице скончалась избитая пострадавшая. В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев.

Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, и другие доказательства, полученные в ходе расследования. 20 января Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту. Накануне был задержан второй подозреваемый – 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов.

Заведены уголовные дела по признакам преступлений п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Санкт-Петербург, Дмитрий Столяров

Санкт-Петербург. Другие новости 01.02.14

Россия может выйти из Договора СНВ, если США не остановят систему ПРО. «Американцы пока не достигли уровня критической угрозы для российских интересов». / ООН просит США и Россию «использовать влияние» для продолжения переговоров по Сирии. А Керри убеждает Лаврова надавить на Асада, чтобы ускорить химическое разоружение. / Жителя Магаданской области подозревают в сексуальной связи с несовершеннолетней.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров