Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:37 мск

российское информационное агентство 18+

На Кавказе оперативники закрыли четыре подпольных завода по производству спирта Конфискованы миллионы литров фальсифицированного алкоголя

На Кавказе оперативники закрыли четыре подпольных завода по производству спирта / Конфискованы миллионы литров фальсифицированного алкоголя

На территории Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в ходе проведения мероприятий по декриминализации алкогольного рынка оперативники выявили масштабное производство немаркированных алкогольных напитков и нелегального пищевого спирта. В общей сложности закрыты четыре подпольных завода по производству алкоголя, изъяты миллионы литров неучтенного спирта, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Как стало известно, правоохранители проводили операцию с целью ликвидации возможных каналов финансирования боевиков. В ходе проверки выяснилось, что фальсификат направлялся в различные регионы России для последующей реализации через торгово-розничные сети под видом оригинальной продукции.

В Кабардино-Балкарии в городе Нарткала незаконную продукцию обнаружили на производственных мощностях двух лицензированных предприятий. Там же на территории завода в железнодорожных цистернах и наземных резервуарах различной емкости нашли 2 миллиона литров неучтенного спирта.

Кроме того, оперативники пресекли деятельность четырех подпольных заводов по производству этилового спирта и алкогольной продукции. Изъято более 340 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, поддельные федеральные марки общим количеством 720 тысяч штук, 56 тысяч литров купажа, тара и этикетки различных торговых брендов.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к производству нелегального алкоголя. Ущерб государству в виде неуплаченного акцизного сбора по предварительным подсчетам превышает 300 миллионов рублей.

Нальчик, Зоя Осколкова

Нальчик. Другие новости 07.05.14

Это просто какой-то позор: уральские эсеры отфутболили слепых, которые просили о помощи ко Дню Победы. / В Москве грабители изнасиловали женщину на глазах у сына. / В Челябинске изъяли коллекцию наград Великой Отечественной войны. Владельцу придется доказать, что он наследник награжденных.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров