российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 10:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В бурятском селе ребенок застрелил младшую сестру из ружья деда

Трагедия произошла в глухой таежной деревне. Пятилетний мальчик застрелил свою трехлетнюю сестру из охотничьей винтовки. Дети находились под присмотром деда, которому принадлежало оружие. Пожилой мужчина был пьян во время происшествия, в полицию сообщил сосед, случайно нашедший мертвую девочку несколько часов спустя. Об этом сообщает управление МВД по Республике Бурятия.

По версии следствия, ребенок нашел охотничью винтовку «ТОЗ», которую дед хранил за холодильником. Мальчик навел оружие на свою младшую сестренку и выстрелил. Пуля попала в грудь, девочка скончалась на месте. В момент трагедии пожилой мужчина, присматривавший за детьми, был пьян и не предпринял никаких действий, о произошедшем сообщил сосед, который спустя несколько часов зашел в дом.

Известно, что дети растут без отца, их мать работает в Закаменске, что в 85 км от села Цаган-Морин, где произошло ЧП. В СКР сообщают, что дед не имел документов на оружие. «Многие местные жители хранят у себя в домах огнестрельное оружие, которое используют для защиты от волков, нападающих на домашних животных», – рассказал сотрудник следственных органов.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия, в том числе уточняется законность владения и причины небрежного хранения пенсионером огнестрельного оружия.

Улан-Удэ, Зоя Осколкова

Улан-Удэ. Другие новости 18.02.15

Британский финансист: Путин за 14 лет у власти заработал состояние в $200 млрд. «Президент РФ самый богатый человек в мире». / В Петербурге актеру Панину предъявили обвинения в оскорблении полицейских. / Темиргалиев стал фигурантом дела о пропаже 300 килограммов золота. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках