Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:56 мск

российское информационное агентство 18+

В России возбуждено первое уголовное дело по хищениям при подготовке к ЧМ-2018

В России возбуждено первое уголовное дело по хищениям при подготовке к ЧМ-2018
Демонтаж Центрального стадиона в Волгограде

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, занимавшейся проектированием процесса сноса Центрального стадиона в Волгограде, по подозрению в уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Отметим, что на его месте к ЧМ-2018 возводится новый стадион – «Арена-Победа».

По данным следствия, на протяжении 2013 года фирма подозреваемого по договору субподряда выполняла разработку отдельных разделов проектной и рабочей документации по демонтажу стадиона, расположенного в Центральном районе Волгограда. Кроме того, эта же организация привлекалась для анализа и аудита проектно-сметной документации торгового центра «Акварель». С целью незаконного получения налогового вычета директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы была выполнена сторонней организацией. Фиктивная финансово-бухгалтерская документация позволила проектировщику уклониться от уплаты налогов на сумму более 4 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Отмечается, что подозреваемый полностью признал свою вину и пожелал возместить причиненный его преступными действиями ущерб.

Представитель СК РФ по Волгограду Наталия Куницкая, комментируя расследование, заявила, что это первое в России уголовное дело, связанное с подготовкой к мундиалю. По ее словам, если данное злоупотребление будет доказано в суде, то оно «станет первым экономическим преступлением в России в сфере подготовки к ЧМ-2018», передает ТАСС.

Волгоград, Ольга Панфилова

Волгоград. Другие новости 25.05.15

Мосгорсуд оставил Айрапетяна под домашним арестом. / Рогозин: «Армата» заглохла из-за плохой связи между техникой и человеком. Вице-премьер объяснил остановку танка во время репетиции парада на Красной площади. / Западная пресса: российские консерваторы одержали двойную победу на «Евровидении». Но для этого Полине Гагариной пришлось лишиться первого места.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров