Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:43 мск

российское информационное агентство 18+

Главу Буйнакского района Дагестана заподозрили в хищении более 46 млн рублей Высокопоставленный чиновник и два его сообщника задержаны

Главу Буйнакского района Дагестана заподозрили в хищении более 46 млн рублей / Высокопоставленный чиновник и два его сообщника задержаны

В Дагестане сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали главу Буйнакского района Данияла Шихсаидова и двух его сообщников по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В числе задержанных оказались директор республиканской «Дирекции единого государственного заказчика – застройщика» Шамиль Кадиев и директор филиала «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан» по Буйнакскому району Кагир Магомедов. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2014 года подозреваемые путем обмана совершили хищение 14,6 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, и 31,9 млн рублей из бюджета Дагестана, которые предназначались для приобретения детского сада на 50 мест с земельным участком в селе Халимбекаул Буйнакского района.

Все трое задержанных чиновников подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время следователи намерены предъявить им обвинения и обратиться в суд за избранием им меры пресечения.

В СКР отметили, что по месту жительства подозреваемых проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Махачкала, Ольга Панфилова

Махачкала. Другие новости 03.08.15

Под Нижним Тагилом столкнулись две легковушки: один человек погиб, четверо пострадали. / В Златоусте прекратили поиски пожилых супругов, заблудившихся в лесу неделю назад. / По факту отравления в детском лагере под Озерском возбуждено уголовное дело.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров