Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:42 мск

российское информационное агентство 18+

Два чиновника из правительства Забайкалья попали под уголовное дело за злоупотребления на 10 миллионов

Два чиновника из правительства Забайкалья попали под уголовное дело за злоупотребления на 10 миллионов

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении замруководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Баиры Жигмитовой и заместителя министра образования, науки и молодежной политики региона Евгения Егорова. Высокопоставленные чиновники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в 2014 году по указанию замминистра образования Забайкальского края в отсутствие к тому законных оснований сотрудниками министерства были получены сведения о жилых помещениях и их собственниках, предлагаемых к продаже в муниципальных районах Забайкальского края, и переданы для предоставления индивидуальному предпринимателю, принимавшему участие в аукционах по закупке жилья, заказчиком которых являлся департамент.

Замруководителя департамента велела своим подчиненным изготовить и направить в департамент государственных закупок Забайкальского края аукционную документацию, содержащую недостоверные сведения о начальной (максимальной) цене контракта, без фактического установления средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей жилой площади в населенных пунктах края – местах предполагаемой закупки жилых помещений, предназначавшихся для специализированного фонда. Полученные сведения о жилых помещениях и их собственниках, предлагаемых к продаже в муниципальных районах Забайкальского края, чиновница предоставила индивидуальному предпринимателю.

Бизнесмен, определенный в качестве поставщика (исполнителя) государственных контрактов по закупке жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам проведенных департаментом государственных закупок аукционов, являясь представителем собственников жилых помещений, заключил 22 госконтракта о покупке департаментом квартир, получив доход в размере 2 млн 829 тыс.767 рублей.

Ущерб для госбюджета от незаконных действий по формированию в нарушение установленного законом порядка начальной (максимальной) цены контракта и передаче сведений об условиях аукциона его участнику следователи оценили в размере 10 млн 286 тыс. 748 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отмечается в сообщении ведомства.

Чита, Ольга Панфилова

Чита. Другие новости 25.12.15

Протоиерей Чаплин: Патриарх не должен принимать все решения в РПЦ. «Макдональдс» тут ни при чем. / В Петербурге из-за угрозы наводнения частично закрыли дамбу. / Во Владивостоке работники «Радиоприбора» уже 4 месяца сидят без зарплаты. Люди вышли на митинг. Из-за долгов завод может закрыться.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров