Понедельник, 25 сентября 2017, 16:18 мск

российское информационное агентство 18+

В Башкирии сгорел центр социальной адаптации. Погибли 12 человек СК: жертвами пожара стали местные жители, а не мигранты

В Башкирии сгорел центр социальной адаптации. Погибли 12 человек / СК: жертвами пожара стали местные жители, а не мигранты

В результате пожара в городе Стерлитамак в Башкирии погибли 12 человек. Возгорание произошло в доме, где размещался частный центр социальной адаптации. По предварительным данным, все погибшие являются членами центра социальной адаптации, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. Их личности устанавливаются. По факту гибели 12 человек проводится проверка, отметили в ведомстве.

Сообщение о возгорании одноэтажного кирпичного жилого дома на улице Тукаева в Стерлитамаке поступило на пульт «01» во вторник, 15 марта, в 05:12 по местному времени (03:12 мск). Спустя полчаса огонь был локализован. В 07:20 пожар был ликвидирован. В тушении огня были задействованы 19 единиц техники и 52 человека. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров.

По информации СК РФ, пожар вспыхнул в частном доме на двух хозяев. Квартиры принадлежат жителям Стерлитамака 31-летнему мужчине и 53-летней женщине. После тушения пожара на месте были обнаружены тела 12 человек. Среди жертв возгорания – 10 мужчин и две женщины. Личности погибших устанавливаются.

В ГУ МЧС объяснили большое число жертв тем, что сообщение о возгорании поступило поздно. «Когда вызвали пожарных, по их прибытию кровля уже была охвачена огнем», – сообщил представитель экстренной службы региона (цитата по ТАСС), уточнив, что «люди задохнулись опасными продуктами горения».

По словам старшего помощника руководителя регионального управления СКР Светланы Абрамовой, погибшие были жителями Башкирии, они посещали центр социальной адаптации, передает . Ранее сообщалось, что жертвами пожара могли быть мигранты из стран ближнего зарубежья. Представитель СК добавила, что сгоревший центр был частным, его руководство арендовало помещение в жилом доме.

Как сообщает республиканский полицейский главк, в Стерлитамак выехал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по РБ генерал-майор юстиции Виктор Михайлов. На месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД республики. Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются, отметили в ведомстве.

На месте трагедии также работает следственно-оперативная группа из числа следователей Первого отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления СК РФ по РБ. Следователи осматривают место происшествия. Для определения причин пожара и причин гибели людей будут назначены экспертные исследования и судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, отметили в СК.

Уфа, Светлана Петрова

Уфа. Другие новости 15.03.16

В петербургском общежитии один безработный выкинул из окна другого. / Чиновники заплатят 17 тысяч рублей пассажирам рейсового автобуса, перевернувшегося на трассе под Троицком. / Чиновников Магнитогорска эвакуировали из-за угрозы взрыва.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров