Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:37 мск

российское информационное агентство 18+

В Дагестане схватили группу боевиков, готовивших громкие теракты НАК: у бандитов нашли тонну взрывчатки и 4 мощные бомбы

В Дагестане схватили группу боевиков, готовивших громкие теракты / НАК: у бандитов нашли тонну взрывчатки и 4 мощные бомбы

В Хасавюртовском районе Дагестана пойманы 3 боевиков, связанных с международной террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), планировавших совершить резонансные теракты в России. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Бандиты были задержаны в селении Муцалаул. Отмечается, что задержанные дали признательные показания и рассказали о тайнике в заброшенном доме на окраине села. Там обнаружены 4 самодельных взрывных устройства общей мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте и около тонны взрывчатых веществ. По информации НАК, самодельные бомбы и взрывчатку боевики планировали использовать для совершения громких терактов.

Ранее сегодня сообщалось в одном из заброшенных сараев в селении Муцалаул напротив сельской школы. Все самодельных бомбы были обезврежены саперами.

Махачкала, Ольга Панфилова

Махачкала. Другие новости 17.03.16

СКР: К убийству 12-летней девочки может быть причастен её старший брат. / В Петербурге избили топ-менеджера Балтийского завода. / Погибшего на стройке на ул. Старых Большевиков закололи: подробности ЧП (ФОТО, добавлено ВИДЕО 18+).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров