российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 05:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Сочи сгорела часть популярного олимпийского объекта (ФОТО) Пожар начался в трансформаторной подстанции

Фото: Blogsochi.ru

В ночь на 26 апреля в сочинском горнолыжном курорте Красная Поляна загорелась трансформаторная будка. Возгорание произошло в непосредственной близости от бобслейной трассы «Санки». Пламя быстро перекинулось на конструкции спортивного сооружения, в результате чего часть трассы сгорела, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения норм пожарной безопасности. По словам начальника Сочинского гарнизона пожарной охраны, полковника внутренней службы Алексея Колодко, сигнал о возгорании на трансформаторной подстанции в посёлке Эсто-Садок поступил на пульт «01» в 4:24 утра.

На место ЧП выехали два пожарных расчёта. Прибыв на место, они выяснили, что огнем охвачена не только подстанция, но и участок жёлоба санно-бобслейной трассы. С огнем пожарным удалось справиться уже в 4:38. Жертв и пострадавших нет. По предварительной причине возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки в трансформаторной подстанции.

Отметим, что трасса «Санки» является объектом повышенной опасности, так как для поддержания ее работы используется нескольких тонн фреона. Утечка этого реагента грозит экологической катастрофой – отравлением всего живого на площади нескольких квадратных километров.

По данным источников Blogsochi.ru, 18 января 2016 года, сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю выдали ФГБУ «Центр спортивной подготовки» предписание с требованием устранить 32 нарушения правил пожарной безопасности.

Сочи, Иван Гридин

Сочи. Другие новости 26.04.16

В Петербурге физрук избил ученика до сотрясения мозга и разрыва сетчатки глаза. / «Весь Чкаловский район может затопить»: гордума Екатеринбурга требует от губернатора и МЧС отремонтировать плотину на речке Теплой (ФОТО, ВИДЕО). / Охранник петербургской школы подозревается в растлении второклассницы. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках