российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 09:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Рабочие в Удмуртии вскрыли вены, добиваясь выплаты зарплаты СКР возбудил дело по статье «доведение до самоубийства»

В Удмуртии несколько сотрудников компании «МТ Групп» порезали себе вены, чтобы получить зарплату. Руководство предприятия в течение двух лет регулярно задерживало и не выдавало заработную плату работникам, нанятым вахтовым методом.

По словам сотрудников, им выдавали авансы, обещая полностью выплатить деньги в ближайшее время. В итоге терпение сотрудников закончилось, и они решились на радикальные меры в борьбе за зарплату: группа из 30 работников пришла в офис компании и потребовала от гендиректора Сергея Каримова погасить долг, сообщает местное издание «Сусанин». Получив отказ, 6 из вахтовиков предприняли попытку перерезать себе вены на руках. На место происшествия были вызваны врачи «скорой помощи» и полицейские. Одного из участников протестной акции доставили в больницу, остальным помощь оказали на месте.

По факту происшествия следователи регионального управления СК РФ возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», однако отказались прокомментировать ход расследования.

После инцидента директор «МТ Групп» рассчитался со всеми 30 протестовавшими работниками, отмечает издание.

Ранее на подобный отчаянный шаг пришлось пойти рабочему одного из предприятий Читы, чтобы добиться погашения долгов по зарплате. В конце апреля газосварщик компании «Забайкалсервиса» в присутствии журналистов вскрыл вены на проходной предприятия. Предприятие не платило ему деньги с февраля. Своего протестующий мужчина добился: директор тут же погасил задолженность. По факту происшествия следователи проводят проверку, по итогам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

По данным Счетной палаты РФ, просроченная задолженность по заработной плате на 1 апреля 2016 года в России составила 4,5 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 25,2%.

Ижевск, Светлана Петрова

Ижевск. Другие новости 12.05.16

Рассмотрение апелляций на аресты Пьянкова и Богачева закрыли для СМИ (ФОТО). / В Магнитогорске крановщик придавил коллегу на стройплощадке. / Таможня даёт рекорд: историческая партия роскоши задержана в Москве. Это часы, ювелирка и мобильники на 12,5 миллиарда рублей. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках