российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 июля 2024, 15:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Под Львовом на горящей свалке завалило мусором троих пожарных

На горящей свалке в Грибовичах (Львовская область) ищут троих сотрудников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС). В понедельник, 30 мая, их завалило «мусорным оползнем».

Как сообщил начальник пресс-службы главного управления ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев, спасатели обследовали пожар на свалке, когда их завалило. По его словам, на месте происшествия находились сотрудники ГоСЧС, которые тут же начали искать коллег. В данное время прибыли дополнительные силы.

«Задействовано максимальное количество сотрудников, мы проводим поиски», – цитирует Туровцева «112 Украина». По его словам, к поискам троих пропавших привлечены 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.

По его мнению, причиной обвала мог стать двухдневный пожар на свалке, в результате которого прогорели нижние пласты мусора, что впоследствии и привело к оползню.

Однако мэр Львова Андрей Садовый считает, что одной из причин обвала на Грибовичской свалке могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения. А причиной самого пожара стал поджог: «Все началось банально с поджога. Подожгли полигон, пошло возгорание. Сутки потратили на тушение, вылили очень много воды, возможно, это одна из причин, которая повлекла обвал».

Садовый подтвердил, что поисковые работы будут продолжаться пока пожарных не вытащат из-под завалов. Он подчеркнул, что угрозы новых оползней нет.

Напомним, 29 мая на территории свалки КМП «Збиранка» в селе Большие Грибовичи Жовковского р-на Львовской области произошло возгорание. Мусор горел на площади 2 тыс. кв. м.

Львов, Татьяна Ильина

Львов. Другие новости 31.05.16

Владикавказ ушел под воду (ФОТО, ВИДЕО). На столицу Северной Осетии обрушился мощный ливень с градом. / ФСБ судится с Росгвардией: структурное подразделение ведомства нарушило правила работы с «секреткой». / В Алупке испугались Медведева и вернули пляж детям. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках