российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 января 2019, 09:43 мск

Воевавшие в Донбассе радикалы заблокировали заседание Одесского облсовета

Представители «добровольческих батальонов», принимавших участие в силовой операции в Донбассе, провели пикет у здания Одесской облгосадминистрации, а затем ворвались в сессионный зал. Они требуют утвердить на областном уровне «добровольцев» участниками силовой операции.

В сессионный зал ворвались около 40 «патриотов», которые потребовали принять их проект без согласования в комиссиях, пишет одесское издание «Таймер». «Зачем нам комиссии для того, чтобы добровольцев признать участниками АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ред. NDNews.ru)?! Пацаны гибнут там, а вы тут зажирели», – заявили они.

Конфликт разрешил присутствующий на заседании сессии губернатор Михаил Саакашвили, предложив активистам после сессии сесть за стол переговоров с депутатами, а пока дождаться конца заседания.

Портал «Думская» отмечает, что военнослужащие Нацгвардии, охранявшие здание парламента, участникам акции не препятствовали.

Отметим, что «добровольцы» Одесского региона принимают участие в боевых действиях в Донбассе уже порядка двух лет, однако ни на государственном, ни на областном уровнях они до сих пор не получили удостоверения участника боевых действий и, соответственно, не могут получать материальную помощь.

Напомним, 10 июня боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заблокировали российское генконсульство в Одессе. Генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин сообщил, что радикалы бросили в здание несколько яиц. «Людей, которые пытаются попасть на прием, заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени», – сообщал он.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 17.06.16

Житель Кусы зарезал экс-супруга жены: все трое жили в одном доме. / СКР проводит проверку после 13-часовой задержки рейса «Победы». / В Коми пьяный без прав на «семерке» сбил женщину, врезался в сельский клуб и сбежал. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках