российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 02:15 мск

В Омской области короткое замыкание унесло жизни четырех детей (ФОТО) Частный жилой дом выгорел почти полностью

В Омской области в ночь на 23 сентября произошел крупный пожар, в результате которого погибли четыре человека. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, огонь вспыхнул около полуночи в одном из частных двухэтажных домов в городе Калачинск.

Во время пожара погибли четверо малолетних детей. Сотрудники следственных органов возбудили по данному факту уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ).

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. В настоящее время из-под завалов извлечены тела всех погибших детей: 2-летних близнецов – мальчика и девочки, 3-летнего мальчика и 11-летней девочки. По предварительным данным, 50-летние приемные родители 9 несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома находился в оздоровительном лагере, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что дом объят огнем.

Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей: две 13-летние девочки и 12-летний мальчик выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли. Сейчас в больнице находится 4 детей, трое из которых с признаками легкого отравления продуктами горения, 2-летняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у нее диагностировано острое отравление угарным газом. Дом выгорел почти полностью.

В результате проведенных следственных действий установлена предварительная причина пожара, по-видимому, из-за короткого замыкания загорелся плазменный телевизор, находившийся в зале. Более точно причины возгорания будут установлены в ходе проведения пожарно-технической экспертизы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и виновных лиц. Расследование продолжается.

Омск, Иван Гридин

Омск. Другие новости 22.09.16

Без царя в голове. Как российские монархисты уговаривали США ввести против России новые санкции. / Воды не хватит даже батареям: в Керчи под угрозой срыва отопительный сезон. / Краснодарский подрядчик сорвал строительство детсада и жилого дома в Алуште. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках