Вторник, 27 июня 2017, 15:10 мск

российское информационное агентство 18+

Северокорейцы избили российского пограничника до сотрясения мозга: СКР организовал проверку

Северокорейцы избили российского пограничника до сотрясения мозга: СКР организовал проверку

Задержание в Японском море в исключительной экономической зоне Росси северокорейского рыбопромыслового судна «Дае янг 10» с 48 гражданами КНДР завершилось нападением на российских пограничников. Следственный комитет организовал по этому факту проверку.

По предварительным данным следствия, задержание северокорейского судна было осуществлено около 22:20 (мск) 14 октября.

В результате осмотра судна, проведенного российскими пограничниками, на его борту обнаружены незаконно добытые водные биологические ресурсы. При этом «гражданами КНДР применено насилие в отношении сотрудника пограничного управления, в результате которого пострадавшему причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также ушибленных ран головы», – говорится в сообщении СКР.

В настоящее время в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего. По прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи произведут его осмотр.

Как предполагается, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Находка, Светлана Антонова

Находка. Другие новости 16.10.16

Американцы активно интересуются Крымом: к полуострову снова подлетел беспилотник. / В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в дерево. Есть пострадавшие. / В Москве полиция закрыла нелегальную оружейную мастерскую: изъято более 80 единиц «огнестрела» и боеприпасы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров