российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 июня 2019, 00:29 мск

В Омской области сотрудники полиции устроили массовую драку

В Омской области сотрудники полиции устроили массовую драку: инцидент произошел в Калачинском районе.

Как передает корреспондент NDNews, стражи порядка собрались в одной из столовых на день рождения коллеги: одновременно отмечали юбилей и выход на пенсию. Что послужило причиной конфликта, пока неизвестно, но в какой-то момент перепалка между несколькими мужчинами переросла в массовую драку: по некоторым данным в «разборках» приняли участие около 60 человек. Разнимать дерущихся полицейских пришлось наряду ППС, вызванному гостями, сумевшими уклониться от конфликта. Омские СМИ сообщают, что на место происшествия приезжал и начальник Калачинского отдела полиции Михаил Чемоданов. Отмечается, что полицейские не только избили друг друга, но и перебили в столовой посуду и мебель. Омские СМИ подчеркивают: правоохранители пытаются скрыть скандальное происшествие, хотя о нем знают все местные жители.

Главное управление МВД по Омской области начало проверку информации и тут же поспешило ее опровергнуть: «По предварительным данным, слухи о массовой драке омских полицейских в Калачинском районе Омской области не соответствуют действительности. Проверка показывает, что информация, изложенная местными СМИ, не находит подтверждения: погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал», – цитирует ТАСС глава пресс-службы регионального управления Алексей Камандыков.

Свою проверку начал и Следственный комитет: «По предварительным данным, 15 октября 2016 года в городе Калачинск Омской области сотрудники полиции во время отдыха в заведении общественного питания устроили драку и повредили имущество заведения», – сообщили в региональном управлении ведомства.

Позже в пресс-службе УМВД по Омской области уточнили, что сведения о массовой драке не нашли объективного подтверждения и являются не достоверными.

Омск, Артем Рокотов

Омск. Другие новости 23.10.16

В Москве госпитализирован сатирик Михаил Задорнов. / На Вторчермете улицы превратились в каток из-за коммунальной аварии. / На ЖБИ ищут горе-парковщика, разворотившего пять авто (ФОТО). Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках