российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 10:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Силовики ликвидировали в Нижнем Новгороде боевика ИГ Он был причастен к октябрьскому нападению на полицейских

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области ликвидировали участника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», подозреваемого в приготовлении к совершению теракта в Нижнем Новгороде. В рамках уголовного дела, возбужденного после вооруженного нападения на силовиков в Нижнем Новгороде 23 октября, в ходе которого двое нападавших были уничтожены, спецслужбы проводили розыск третьего соучастника преступления, рассказали в пресс-службе управления.

«14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали», – цитирует «Интерфакс» слова представителя ведомства.

На месте ЧП полицейские обнаружили автомат АК-47, проходивший по возбужденному ранее вышеуказанному уголовному делу, граната РГО, 5 тротиловых шашек общим весом 1800 граммов. Уголовное дело после нападения на правоохранителей было возбуждено «по факту приготовления террористического акта в Нижнем Новгороде участниками запрещенной в России МТО «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим.ред.) (ч.1 ст.30, п.«а» ч.2 ст.205, ч.2 ст.205.5, ч.2 ст.222 УК РФ).

Ранее сообщалось, что следственный отдел УФСБ России по Нижегородской области возбудил и расследует уголовное дело по факту вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Новгороде. Напомним, утром 23 октября сотрудники правоохранительных органов проверяли автомашину марки «Дэу Нексия» на улице Академика Сахарова. Находившиеся в ней выходцы из центральноазиатского региона напали на полицейских. Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов. Сотрудники полиции открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие были убиты.

Нижней Новгород, Иван Гридин

Нижней Новгород. Другие новости 17.11.16

Люди из 2000-х десять лет спустя: Назир Салимов и Евгений Ройзман (ФОТО, ВИДЕО). / Роскомнадзор заблокировал LinkedIn за агрессивный маркетинг. Первый случай запрета соцсети в РФ спровоцирован сбором данных о потенциальных пользователях системы и спам-рассылками. / Массовое отравление подростков в Москве: двое умерли. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки