российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 мая 2018, 08:21 мск

Ростовчанин из мести поджег квартиру бывшей жены: взорвался газ, погибли соседка и ее ребенок (ФОТО) Еще 3 человека пострадали

Фото ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Взрыв бытового газа в жилом доме в Ростовской области, унесший жизни матери и ребенка, стал следствием поджога. По подозрению в совершении преступления задержан бывший муж соседки. В отношении вероятного поджигателя возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ – п.п. «а,е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное обще опасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ( умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Информация о взрыве газа в двухквартирном одноэтажном доме на хуторе Федулов Багаевского района поступила спасателям в четверг в 3:45, сообщили в областном управлении МЧС РФ. Жертвами взрыва стали двое человек – 31-летняя мать и её 4-летний сын, еще трое получили ранения. Среди пострадавших – 41-летний муж погибшей и двое их детей, 11-летний сын и 2-летняя дочь, все они госпитализированы. Одна из квартир была разрушена полностью, вторая частично. Изначально причиной взрыва называлась неисправность газового оборудования. Позже выяснилось, причиной трагедии стал поджог.

Разбор завалов на месте трагедии (фото ГУ МЧС по Ростовской области)

По подозрению в совершении преступления задержан 60-летний хутора Федулов, бывший муж соседки пострадавшей от взрыва семьи. По предварительным данным следствия, подозреваемый заранее приобрел бензин, облил им свою квартиру, в который на тот момент никого не было, и совершил поджог. Начался пожар, после чего произошел, предположительно, взрыв бытового газа, который привел к гибели ребенка и его матери, проживающих в соседней квартире.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводится допрос подозреваемого.

По версии следствия, задержанный пошел на преступление, чтобы отомстить бывшей жене за несправедливый, по его мнению, раздел имущества.

Ростов-на-Дону, Ольга Панфилова

Ростов-на-Дону. Другие новости 01.12.16

Котенок жив и здоров: две глупые девочки из Хабаровска лишь имитировали живодеров (ФОТО). / В Севастополе гусары денег не берут – только золотом. / Троичанка устроила свалку возле дома, «прибравшись» в комнате. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках