Понедельник, 21 августа 2017, 15:13 мск

российское информационное агентство 18+

Легко отделался: на Алтае экс-депутату дали условный срок за махинации на миллион

Легко отделался: на Алтае экс-депутату дали условный срок за махинации на миллион

Экс-депутат заксобрания Алтайского края бизнесмен Андрей Игошин получил 4 года лишения свободы условно за крупное мошенничество с НДС. Также, согласно вердикту, бывшему народному избраннику назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Бывший депутат признан его виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По информации ведомства, Игошин, будучи держателем контрольного пакета акций мукомольного предприятия «ПАВА» и по факту контролируя его работу, в 2009 году вступил в сговор с гендиректором компании, суть которого заключалась в незаконном возмещении НДС посредством обмана налогового органа.

«Обвиняемый, подыскав юридическое лицо ООО «Светоч», зарегистрированное в установленном порядке, но не осуществляющее фактическую деятельность, подготовил с использованием его реквизитов и печати подложные документы, по которым «ПАВА» якобы приобрело более чем за 30 миллионов рублей технологическое оборудование у компании «Светоч», – сообщили в СКР. Затем документы за четвертый квартал 2009 года были поданы в налоговую инспекцию. В итоге из федеральной казны на счет предприятия перечислили сумму НДС в размере более 1 миллиона рублей. Этими деньгами руководство компании распорядилось по своему усмотрению.

В СК отметили, что, несмотря на то, что обвиняемый проживал за пределами России и не признал свою вину, его причастность к махинации была доказана следственным путем.

Барнаул, Светлана Петрова

Барнаул. Другие новости 02.12.16

Под Псковом семья собирателей хлама бросала с балкона «коктейли Молотова». Квартира сгорела, один из них погиб, второй «угорел». / Крым притягивает украинских гастарбайтеров. По обе стороны границы оживились изготовители фальшивых документов. / В Магнитогорске токарь погиб на рабочем месте.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров