российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 05:05 мск

В Хакасии украли 80 миллионов на строительстве сельской школы

В Хакасии украли 80 миллионов на строительстве сельской школы
Фото: пресс-служба СУ СКР по Хакасии

Следователи в Хакасии возбудили уголовное дело по факту хищения 80 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство школы в селе Июс Орджоникидзевского района, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, с марта 2011 года по декабрь 2013 года в селе Июс Орджоникидзевского района велось здания школы метало-каркасного типа на 250 учащихся, в соответствии с заключенным муниципальным контрактом между МБОУ «Июсская школа» и ООО «Абаканская строительная компания» по республиканской программе «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2013-2020 годы». На стройку были выделены денежные средства в размере около 80 млн рублей, в том числе около 20 млн рублей из федерального бюджета и более 60 миллионов – из республиканского, остальные средства – из местного бюджета.

В 2013 году возведение школы было приостановлено. Согласно заключению о техническом состоянии строительных конструкций, недостроенный объект нужно снести из-за значительного снижения несущей способности, работоспособности и функциональной пригодности, а также несоответствия проектным параметрам и требованиям нормативных документов – конструкции и материалов, применяемых для строительства здания школы.

В ходе проверки было выявлено хищение путем мошенничества денежных средств, выделенных на возведение школы. По данному факту республиканское управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователи устанавливают лицо, причастное к совершению данного преступления.

Абакан, Светлана Петрова

Абакан. Другие новости 19.06.17

Жителей подмосковного поселка заставляют платить проезд по дороге по 50 тысяч долларов. / Спасатели эвакуировали из отелей Хорватии 800 туристов. / Счетная палата нашла нарушения в Росимуществе на 2,5 млрд рублей. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров