российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 23:19 мск

Трагедия на полумарафоне в Нижнем Новгороде: один спортсмен умер во время забега при +30, еще 6 попали в больницу

Трагедия на полумарафоне в Нижнем Новгороде: один спортсмен умер во время забега при +30, еще 6 попали в больницу

Во время полумарафона «Кремлевская стена» в Нижнем Новгороде скончался один бегун, еще 6 участников попали в больницу. Об этом сообщил директор соревнования Марат Богдалов, передает радиостанция «Говорит Москва». Возраст скончавшегося и причину его смерти он не уточнил. В забеге, который проходил в жару, приняли участие около 1,2 тысяч человек. Сегодня в Нижнем Новгороде температура воздуха превысила +30 градусов.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах региона, умерший участник забега 1974 года рождения. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Собеседник агентства при этом сообщил, что информации о нарушениях в ходе забега не поступало.

Директор полумарафона уверяет, что все участники до начала забега представили справки от терапевта, что могут быть допущены до забега, и все они были ознакомлены с маршрутом дистанции.

На странице полумарафона в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что скончавшийся спортсмен немного не добежал до финиша: бегун умер на финишном подъеме.

«Дело не в подъеме, – написал один из пользователей. – Жара 30, на пунктах вода быстро кончалась, да и вообще их мало было для такой погоды. И помимо воды ничего не было. Обычно на других подобных стартах еще фрукты». Кроме того, многие спортсмены были без головных уборов. Также отмечается, что все пострадавшие получили тепловой удар.

«Финишный подъем, откачивали мужчину за 400 метров, после финиша спустившись, увидел уже закрытое тело, очень жаль и приходится задумываться о большей самозащите, не надеясь на организаторов», – пишет другой пользователь, участник забега.

В рамках полумарафона проводились забеги на 3,3 км, 10 км и 21,1 км. Спортсмены стартовали и финишировали на площади Минина. По информации организаторов, церемония награждения победителей на дистанциях 10 и 21 км проводиться не будет из-за гибели одного из участников забега.

Нижний Новгород, служба информации РИА «Новый День»

Нижний Новгород. Другие новости 16.07.17

МВД Украины приглашает БГ на заработки – заслужил «чёткой позицией» по Крыму. / Быстро отреагировал: Дуров согласился сотрудничать с Индонезией после блокировки Telegram. / На Москву идет гроза с сильным ветром и дождем. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров