российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:25 мск

В Дагестане похитили министра строительства ради многомиллионного выкупа Преступники задержаны

В Дагестане задержаны двое жителей Махачкалы по подозрению в похищении республиканского министра строительства, архитектуры и ЖКХ, сообщает Следственный комитет России.

Согласно версии следствия, подозреваемые совершили похищение высокопоставленного чиновника 20 июля, угрожая огнестрельным оружием. На следующий день при передаче части выкупа в размере 30 млн рублей преступники были задержаны, а заложник освобожден. В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ – ст. 126 (похищение человека организованной группой), ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

В СКР не назвали имя потерпевшего, но, по данным официального сайта министерства строительства Дагестана, ведомство возглавляет Ибрагим Казибеков.

Махачкала, служба информации РИА «Новый День»

Махачкала. Другие новости 24.07.17

В Карпинске ребенка чуть не убило потолком, рухнувшим во время капремонта. / В Ростовской области обнаружена свалка из украденных посылок. «Почта России» объявила о начале расследования. / В Ханты-Мансийске при столкновении Volkswagen и Honda погиб человек. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках