российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 16:10 мск

В Ростове задержан топ-менеджер Сбербанка по подозрению в крупной афере

В Ростове задержан топ-менеджер Сбербанка по подозрению в крупной афере

В Ростове-на-Дону задержан зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Геннадий Мусиенко.

В кредитной организации сообщили, что задержание топ-менеджер банка является «результатом конструктивной совместной работы управления ФСБ России по Ростовской области и службы безопасности ПАО «Сбербанк», передает РИА «Новости». Однако отказались раскрыть подробности, ссылаясь на интересы следствия.

По данным издания «Блокнот-Ростов», Мусиенко подозревается в мошенничестве с залоговым имуществом должников «на десятки миллионов рублей». Отмечается, что подозреваемый использовал схему хищения денег, в которой были замешаны арбитражные управляющие, оценщики, юристы, коллекторы. По решению суда, до начала суда банкир будет находиться под арестом.

Позже в пресс-службе областного управления МВД России сообщили, не называя имя и должность подозреваемого, что топ-менеджер занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, затем заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества. «В ходе реализации данной финансовой процедуры, обвиняемый похитил принадлежащие банку денежные средства в размере около 5 млн рублей», – говорится в сообщении. В отношении сотрудника банка возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Банкиру грозит до 10 лет лишения свободы.

Ростов-на-Дону, служба информации РИА «Новый День»

Ростов-на-Дону. Другие новости 15.08.17

В Москве на Земляном Валу произошел пожар в пятиэтажке. / Скандал продолжается! Дума Богдановича оставила мэром Владимира Голованова. / В Москве рухнувшие качели травмировали ребенка. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров