российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 02:07 мск

Омск засыпало белым порошком неизвестного происхождения

Фото: Омск Здесь

В ночь на 18 августа в Омске прошли осадки в виде белого порошка неизвестного происхождения, что не на шутку взволновало местных жителей. Особенно обильными осадки были в городке Нефтяников, на Левом берегу и в микрорайоне «Московка-2», сообщают пользователи социальных сетей.

Омск засыпало белым порошком неизвестного происхождения

Омичи активно обсуждают случившееся в соцсетях и на форумах. Наиболее заметен белый порошок на поверхностях автомобилей, отмечают горожане. По одной из версий, получивших наибольшее распространение, порошок – зола с местной ТЭЦ. Официальных комментариев от местных властей пока не поступало. Люди пребывают в неведении.

Как отмечает Omskzdes, это не первый случай выпадения в Омске химических «осадков». Так, в 2012 году местное управление Росприроднадзора оштрафовало ООО «Газпромнефть-ОНПЗ» за выпадение алюмосиликата, а в 2014 году – ТЭЦ-5 за «чёрный снег» (превышение выбросов диоксида углерода). Год назад жители Центрального округа заметили на своих автомобилях порошок жёлтого цвета.

Омск, Иван Гридин

Омск. Другие новости 18.08.17

В частном доме на Урале при пожаре погибли три спящих человека. / Владелец Lexus, наехавший на контактный троллейбусный провод, отсудил почти 60 тысяч рублей. / Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от финансовой пирамиды. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках