Пятница, 26 апреля 2024, 03:59 мск

«Приревновал лаборантку к начальнику цеха»: рабочий устроил массовую бойню на заводе ГАЗ Погибли 3 человека, еще 2 ранены. Нападавший задержан

Работник Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде устроил резню на территории предприятия ранним утром 23 августа. Рабочий напал с ножом на коллег. В результате три человека погибли, еще двое получили ранения. Злоумышленник задержан, ведется расследование. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По версии следствия, преступление совершено на почве ревности.

Сообщение об обнаружении трех трупов на территории автозавода поступило в полицию около 7 часов утра, сообщили в региональном полицейском главке. По версии следствия, один из рабочих ГАЗа из ревности нанес ножевые ранения своей 41-летней знакомой, а также еще двоим работникам завода: мужчинам 1966 и 1961 годов рождения. От полученных ранений все трое потерпевших скончались. Еще двое пострадавших мужчин 1965 и 1971 года рождения с ножевыми ранениями госпитализированы в городскую больницу.

Как сообщает портал vremyan.ru, нападение совершил один из сотрудников литейного цеха. По данным Life, его жертвами стали начальник цеха, один из мастеров и сотрудница лаборатории. Как пишут нижегородские СМИ, убитая женщина – бывшая сожительница нападавшего. Рабочий приревновал её к начальнику цеха и убил их обоих прямо на территории предприятия. Еще один работник завода погиб, пытаясь задержать убийцу, а двое сотрудников при этом получили ранения. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Врачи оценивают состояние второго потерпевшего как удовлетворительное.

При задержании подозреваемый оказал полицейским сопротивление, в результате чего был ранен и доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и криминалистов регионального управления СКР, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее в соцсетях называли вероятную причину трагедии. По сообщениям интернет-пользователей, нападавший – 41-летний Сергей Б. – недавно был уволен, убийца работал формовщиком ручной формовки. Злоумышленник вернулся на завод, чтобы отомстить за сокращение. Сообщается также, что он был участником боевых действий в Чечне и отличался вспыльчивым характером. «Пришел на работу, ему сказали, что он уволен, – сообщил источник progorodnn.ru на автозаводе. – Вот он и не сдержал себя».

По информации агентства НТА-Поволжье, рабочий процесс на заводе приостановлен. Следователи в настоящее время допрашивают сотрудников первой смены, работников второй смены до работы пока не допускают.

Нижний Новгород, служба информации РИА «Новый День»

Нижний Новгород. Другие новости 23.08.17