российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 17:50 мск

Китайца с листами настоящих украинских гривен поймали в Новосибирске

Фото: stu.customs.ru

Таможенники задержали в аэропорту Новосибирска гражданина Китая, пытавшегося провести почти тысячу листов украинских гривен и фальшивые молдавские леи, сообщает Сибирское таможенное управление ФТС РФ.

По информации ведомства, во время прохождения таможенного контроля у пассажира рейса Новосибирск – Шанхай были обнаружены 920 листов с напечатанными на них купюрами Украины в 5, 10 и 20 гривен и 4,6 тысяч молдавских лей купюрами. Экспертиза показала, что гривны на листах оказались подлинными, а леи – поддельными. Украинская валюта в сумме 819 тысяч гривен и леи изъяты.

Правоохранителям предстоит выяснить, каким образом в руки китайца попали листы с неразрезанными на купюры украинскими деньгами, и с какой целью он вез на родину поддельную молдавскую валюту.

В отношении 39-летнего гражданина Китая может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (перевозка и хранение поддельной иностранной валюты в целях сбыта). Отмечается, что материалы проверки будут переданы сотрудникам МВД.

Новосибирск, служба информации РИА «Новый День»

Новосибирск. Другие новости 18.09.17

В Екатеринбурге ограбили второй салон сотовой связи за день. / На разрушенные «Ирмой» Карибские острова надвигается новый ураган. / В Сургутском районе легковушка протаранила бензовоз. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров