российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 06:16 мск

В Забайкалье задержали контрабандиста за вывоз в Китай почти 500 лап медведей

Фото: Правительство ХМАО-Югры

Житель Забайкальского края пытался вывезти контрабандой в Китай почти 500 медвежьих лап и десятки частей голов лосей. Это самая крупная партия дериватов животных, изъятая за последние годы, сообщили в региональном управлении Федеральной службы безопасности.

Контрабандиста задержали в сотрудники ФСБ и МВД, передает РИА «Новости». В его автомобиле обнаружили 468 медвежьих лап и 37 лицевых частей лосиных голов. Законность добычи мужчина подтвердить не смог. Предположительно, части животных он хотел продать гражданам КНР. Медвежьи лапы – популярный ингредиент в восточной медицине.

Общий вес дериватов – более 800 кг, они были упакованы в мешки из синтетического материала. Отмечается, что для добычи такого количества медвежьих лап и голов лосей браконьеры лишили жизни более 150 животных.

В настоящее время решается вопрос о привлечении владельца изъятых предметов к уголовной ответственности по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных».

Красноярск, Зоя Осколкова

Красноярск. Другие новости 28.12.17

Все-таки теракт: Путин сделал заявление о взрыве в Петербурге. / В Сургуте семейная пара ответит за истязание 12-летней родственницы. Полицейским грозит ответственность за халатность. / В Лысьве 24-летний парень убил подругу и собственного сына. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках