российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 02:04 мск

Восточная Россия загорелась: в Сибири площадь лесных пожаров выросла втрое

Фото: rosleshoz.gov.ru

В Сибирском федеральном округе растет площадь лесных пожаров. Как передает корреспондент РИА «Новый День», на 00:00 воскресенья, 15 апреля, масштабы бедствия увеличились почти втрое. Однако самая сложная ситуация сложилась в Амурской области, где уже введен режим чрезвычайно ситуации.

В настоящее время на территории Сибири действует 24 лесных пожара в трех регионах, сообщила пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны. Зафиксировано 20 пожаров на землях лесного фонда на площади 749 гектаров в Забайкальском крае, один пожар на площади 15 га в республике Алтай и три пожара на площади 15 га в Бурятии.

Таким образом, общая площадь лесов, объятых пламенем, выросла за сутки в 3,1 раза, отмечает «Интерфакс».

Всего на территории России зафиксировано 35 лесных пожаров. Самая сложная обстановка в Амурской области, где площадь возгорания составляет 28,256 тысячи гектаров. Особый противопожарный режим действует в трех регионах – на всей территории Приморского края, в 27 муниципальных районах Забайкальского края, а также в 20 муниципальных районах Амурской области.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 15.04.18

В Ростовской области обрушилась шахта: есть жертвы. / Около 80 человек попали в снежный плен на Чукотке. / Вашингтон планирует новые провокации в Сирии: США назвали условие для продолжения ракетной атаки. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках