российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:38 мск

Гибель проходчика ростовской шахты: возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели проходчика в результате обрушения шахты «Дальняя». Как сообщила пресс-служба регионального главка ведомства, расследование ведется в рамках ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 апреля примерно в 6:30 в ходе проведения буровых работ по креплению выработки уклона шахты «Дальняя» на глубине около 550 метров произошло обрушение пород кровли уклона, в результате чего 40-летний подземный проходчик получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Следователем выполнен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, истребована и анализируется с привлечением соответствующих специалистов необходимая документация, касающаяся вопросов соблюдения норм безопасности.

Ростов, служба информации РИА «Новый День»

Ростов. Другие новости 15.04.18

На Ямале грузовик с вахтовиками попал в аварию. Пострадавших эвакуировали вертолётом. / Жители Волоколамска устроили новый бунт: перекрыли въезд на мусорный полигон «Ядрово». / Восточная Россия загорелась: в Сибири площадь лесных пожаров выросла втрое. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках