российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 мая 2018, 22:30 мск

«Аэрофлот» увольняет стюардессу, объявившую Калининград Кенигсбергом

Компания «Аэрофлот» заявила об увольнении стюардессы, назвавшей Калининград его немецким названием.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел на минувшей неделе: старшая бортпроводница лайнера, выполнявшего рейс из столицы в самый западный регион России, по-русски сообщила, что пунктом назначения является Калининград, а по-немецки – Кенигсберг. Это возмутило декана школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который пожаловался на авиакомпанию. Правда, по его словам, объявление озвучивал мужчина. Но «Аэрофлот» заявил, что все сообщения подобного рода делает старший бортпроводник, а на данном рейсе это была женщина. Кроме того, о женском голосе заявили еще несколько пассажиров. Да и сама стюардесса признал, что предоставила искаженную информацию», сообщает «Газета».

Напомним, Кенигсберг, освобожденный от фашистов советскими войсками весной 1945 года, отошел к СССР по решению Потсдамской конференции вместе с северной частью Восточной Пруссии.

В 2017 году бывший посол США в России Майкл Макфол задался в Твиттере вопросом, может ли Германия аннексировать Калининград, который «был немецким городом столетиями».

Пользователи соцсетей, обсуждая это заявление, предложили США вернуть России Аляску, Техас – Мексике, а остальные штаты – коренным народам, населявшим эту территорию.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 29.04.18

19 россиянок получили в Ираке пожизненный срок за поддержку терроризма. / В Мегионе разбились парашютисты. / Погода стоит прекрасная: в Челябинске падают деревья и летают куски крыш. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках