российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 03:46 мск

Десятки детей отравились после обеда в школьной столовой под Вологдой

Фото: СКР по Вологодской области

Эпидемиологи с 7 мая закрыли школу в поселке Вохтога Вологодской области из-за острой кишечной инфекции. Число отравившихся школьников к понедельнику достигло 34, из них 15 были госпитализированы, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

В местном управлении Роспотребнадзора уточнили, что дети находятся в стабильном состоянии, у всех легкая форма кишечной инфекции. Специалисты выясняют причину массового заболевания учеников, устанавливается источник заражения.

Продукты в школу поставляет ООО «Общепит плюс», медики отобрали на предприятии материалы для лабораторных исследований. Кроме того, проводится обследование персонала школьного пищеблока.

4 мая после обеда в школьной столовой обратились за медпомощью 21 школьник – учащиеся 2-8 классов, 14 из них были госпитализированы. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей» (ч. 1 ст. 238 УК РФ). В учебном учреждении изъята необходимая документация о поставке продуктов, проверяются условия их хранения.

Вологда, служба информации РИА «Новый День»

Вологда. Другие новости 07.05.18

В ЮАР на съемках фильма о дикой природе жираф убил режиссера. / В ЕАО уволили судью за сон на заседаниях и ошибочные вердикты. / В Татарстане мужчина поджег детский сад, есть пострадавшие. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках