российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 июля 2018, 08:20 мск

Разбили голову, сломали нос: в Томске полицейские из мести избили 5 подростков прямо в отделе

В Томске под уголовное преследование попали двое правоохранителей. Их обвинили в избиении в отделе полиции пятерых подростков. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По предварительным данным следствия, вечером 9 мая двое сотрудников отдела МВД по Кировскому району Томска в служебном кабинете избили пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Тинейджеры получили множественные удары руками и ногами по голове и телу. Кроме того, несовершеннолетних били тупым твердым предметом по ягодицам.

По версии СКР, стражи правопорядка действовали из «ложно понятых интересов службы», у них не было оснований для применения насилия.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Оба полицейских задержаны. Им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как уточнили местные СМИ, подростков доставили в отдел полиции за то, что один из них в толпе наступил на ногу беременной жене одного из правоохранителей.

Сестра одного из пострадавших подростков Юлия Тихая-Атаманова рассказала в комментарии изданию tomsk.ru, что полицейские без оформления задержания завели ребят в кабинет на втором этаже, затем «по одному заводили в кабинет, запугивали, били, доставали оружие и предлагали сыграть в русскую рулетку», после чего отпустили. По словам девушки, у ее брата «сильных повреждений нет: на руках небольшие синяки и опухла одна сторона лица, так как, по его словам, его ударил по лицу полицейский». «У его друзей ситуация хуже: у кого-то разбита голова, у кого-то – сломан нос, у кого-то – болят почки», – добавила она.

Тем временем, в региональном управлении МВД РФ назначили служебную проверку, в рамках которой действиям сотрудников органов внутренних дел будет дана правовая оценка, говорится в сообщении ведомства. Материалы по данному инциденту направлены в следственные органы. Если будет установлена вина полицейских, то их уволят, а начальство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Томск, служба информации РИА «Новый День»

Томск. Другие новости 14.05.18

Севастопольца, зарубившего собаку на глазах у детей, накажут работой. / За убийство таксиста 85 ударами ножа осудили жителя Пыть-Яха. / ЧП в Подмосковье: 4-летний ребенок утонул во время прогулки. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках