российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 02:58 мск

В Башкирии взорвался жилой дом, есть жертвы. Возбуждено уголовное дело

Фото: ГУ МЧС РФ по Башкирии

В Башкирии в результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека, еще двое пострадали и были доставлены в больницу. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Взрывом одна квартира полностью разрушена, остальные три повреждены.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, взрыв бытового газа произошел около 06:00 в четверг, 20 сентября, в одноэтажном кирпичном четырехквартирном жилом доме в поселке Улукулево Кармаскалинского района республики. Спасатели обнаружили под завалами двух погибших и столько же раненых. Пострадавшие жильцы были доставлены в центральную районную больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). По предварительной версии, взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования. Сейчас на месте инцидента работают следователи и криминалисты республиканского управления СКР.

По данным регионального главка МЧС, жильцам предложено временно разместиться в сельском клубе. На месте работают психологи.

Уфа, служба информации РИА «Новый День»

Уфа. Другие новости 20.09.18

В Югре раскрыто убийство бизнесмена, которого утопили, привязав к ногам аккумуляторы. / ЕСПЧ запросил у России информацию по делу больной эпилепсией сторонницы Навального. / СКР отказался проверять нарушения на выборах в Приморье. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках