российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 17:54 мск

Ставропольские бизнесмены 2,5 года поили россиян поддельными «Ессентуками»

Фото: Скриншот с видео СКР

В Ставропольском крае пресечена деятельность организованной группы по производству контрафактной минеральной воды, сообщили в пресс-службе СКР. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование средств индивидуализации товаров» (ч.4 ст.180 УК РФ).

Ставропольские бизнесмены 2,5 года поили россиян поддельными «Ессентуками»

Следствие считает, что представитель учредителей ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А» организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и иные работники данного предприятия. Подозреваемые использовали для производства продукции минеральную воду, добываемую не на территории Ессентукского месторождения, при этом маркируя наименование места происхождения товара «Ессентуки 17».

С января 2016 по июнь 2018 года торговые сети по всей стране получили более 17 млн бутылок контрафактой минералки. Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб на сумму более 400 млн рублей. По уголовному делу изъяты и осмотрены предметы преступления, которые признаны вещественными доказательствами, принимаются меры к отысканию и изъятию из оборота всей контрафактной продукции. Расследование уголовного дела продолжается.

Ставрополь, Иван Гридин

Ставрополь. Другие новости 13.11.18

Возле Центрального стадиона из-за прорыва трубы кипятком заливает улицы (ФОТО). / Антибиотики, клостридии, стафилококк. Роскачество проверило состав сосисок. / Подмосковные электрички массово выбились из графика. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках