российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 13:12 мск

Омских дорожников заподозрили в хищении 43 млн рублей при ликвидации последствий паводка

Фото: СКР

В Омской области в отношении трех местных жителей возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщили в пресс-службе СКР. По предварительным данным, директор ООО «Дорожная строительная компания» (далее – ООО «ДСК») Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и знакомая Инна Купленик, узнав о выделении средств для ликвидации последствий паводка 2015-го года, решили их похитить.

Омских дорожников заподозрили в хищении 43 млн рублей при ликвидации последствий паводка

В 2016 году, заключив от имени ООО «ДСК» договор субподряда на сумму около 43 млн рублей с госпредприятием «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5», злоумышленники создали видимость выполнения ремонта дорог и изготовили подложную документацию с недостоверной информацией о выполненном объеме работ.

Злоумышленники воспользовались невозможностью проверить в ноябре-декабре 2016 года при отрицательной температуре объемы фактически выполненных, в том числе скрытых работ, предоставили представителям государственного заказчика и генерального подрядчика документацию о якобы произведенных работах.

Таким образом, подозреваемые получили свыше 40 млн рублей в счет оплаты фактически не выполненных объемов работ, которые похитили, распорядившись ими по своему усмотрению. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Омск, Иван Гридин

Омск. Другие новости 07.12.18

Свердловчанка порезала сожителя во время ссоры. / Двое погибших и десятки пострадавших: в Кузбассе посчитали жертв лютых морозов. / Нарушений не выявлено: полиция не стала возбуждать дело после проверки фонда Сокурова. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках