российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 06:54 мск

В Бурятии пожилая женщина замерзла насмерть у дверей приюта

В Улан-Удэ посетительница социального приюта «Доверие» замерзла на пороге учреждения. Женщина не смогла отпереть дверь, которая должна была быть открытой.

Инцидент произошел в ночь на 6 декабря, однако в министерстве соцзащиты Бурятии о нем сообщили только сейчас. Выяснилось, что пожилая женщина вышла из соццентра покурить и захлопнула за собой дверь, не сумев попасть обратно в помещение, она умерла от переохлаждения.

«В нарушение должностных обязанностей сотрудники охранного агентства, дежурившие в ночь на 6 декабря, не осуществляли обход учреждения в соответствии с графиком, а также не осуществляли мониторинг камер видеонаблюдения», – сообщили в пресс-службе министерства.

Должностные лица, причастные к происшествию, охранным предприятием уволены. В социальном центре проводится служебное расследование.

Улан-Удэ, Служба информации РИА «Новый День»

Улан-Удэ. Другие новости 21.12.18

Свердловские горняки подали в суд на депутата из Асбеста ‒ требуют два рубля и опровержение. / В Тюмени уволен директор госпредприятия, ответственного за лекарства. / В Нижневартовске осудили мужчину, который сжег бомжа в подъезде. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках