российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 сентября 2019, 11:38 мск

Два человека погибли при сходе лавины на Красной Поляне

Фото: 23.mchs.gov.ru

Два человека погибли при сходе лавины в горах Красной Поляны в Сочи.

Инцидент произошел на горном курорте на высоте 2300 метров в субботу, 5 января. Лавина накрыла двух туристов, которые катались на оборудованной трассе, закрытой спасателями в связи со штормовым предупреждением.

На месте происшествия работают специалисты аварийно-спасательного службы и сотрудники Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей – всего 8 человек и четыре единицы техники, сообщает ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Источник в администрации Сочи уточнил, что спасатели достали горнолыжников из снега в бессознательном состоянии. По дороге в больницу двое молодых мужчин умерли, передает «Интерфакс».

Ранее мэрия Сочи распространила предупреждение о лавиноопасности в горах Краснодарского края выше 1500 метров над уровнем моря с 3 по 6 января. Спасатели призвали жителей и гостей курорта воздержаться от выхода в горы.

Сочи, служба информации РИА «Новый День»

Сочи. Другие новости 05.01.19

Варфоломей в Стамбуле вручил томос украинским раскольникам. / Оружейный скандал: Москва требует от США объяснить причины ареста россиянина на острове в Тихом океане. / В подмосковном санатории отравились дети и взрослые: СКР начал проверку. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках