российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 03:28 мск

В Хакасии обнаружены тела четырех туристов, пропавших осенью

В Хакасии обнаружены тела четырех человек, которые считались пропавшими без вести в ноябре прошлого года. СКР продолжает расследовать уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, об исчезновении туристов стал известно в конце ноября. Двое мужчин 40 лет, один 29 лет и 36-летняя жительница Саяногорска отправились к подножью горы Арарат на снегоходах и не вернулись. Поиски не увенчались успехом и были прекращены до наступления тепла.

Первое тело было обнаружено 24 мая. На следующий день нашли еще один труп. 3 июля обнаружены тела двух оставшихся туристов.

«Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, установить причину смерти мужчин не представилось возможным ввиду гнилостных изменений, вместе с тем выявлены признаки наступления смерти от воздействия низких температур. Телесных повреждений криминального характера не обнаружено», – рассказали в СКР.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование продолжается. Назначена судебная экспертиза. Будет произведено опознание тел и генетическая экспертиза.

Абакан, Служба информации РИА «Новый День»

Абакан. Другие новости 04.06.19

В Кургане закрыли политическую партию из-за смерти казака. / ФСБ потребовала от «Яндекса» ключи шифрования. Эксперты встревожены. / Полсотни пожарных несколько часов боролись с огнем на лакокрасочном складе в Арамили (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках