российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 16:12 мск

В Ижевске мужчина ответит за гибель подростка при обрушении фонтана

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего главного инженера АО «Летний сад имени М.Горького». Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СКР, установлено, что обвиняемый отвечал за соблюдение требований безопасности на территории парка культуры и отдыха «Летний сад имени М. Горького». В 2017 году в парке было установлено оборудование фонтанного комплекса, состоящего из бассейна и каскадного фонтана. Обвиняемый, не истребовал проектную документацию и технический паспорт на данное оборудование, не удостоверился в его безопасности и допустил ввод в эксплуатацию.

После этого обвиняемый поручил подчиненным укрыть тентом на зимнее время каскад вместе с чашей бассейна, что создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада. Вечером 31 октября 2018 группа школьников прыгнула на тентовый чехол, из-за чего произошло обрушение чаш каскадного фонтана. 15-летний школьник погиб.

С учетом собранной следствием доказательственной базы уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ижевск, Иван Гридин

Ижевск. Другие новости 12.07.19

850 жителей Саратовской области заболели геморрагической лихорадкой. / В Петербурге 8-летнюю девочку покусала родная мать. / На Ямале будут судить педофила, который насиловал свою дочь и снимал это на видео. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках