российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 августа 2019, 07:48 мск

Кировские следователи возбудили дело по факту гибели пяти человек

В Кировской области по факту пожара в Шабалинском районе, при котором погибли пять человек, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 30 июля в одном из деревянных двухэтажных строений, расположенных в комплексе зданий промышленных теплиц, произошел пожар. В результате возгорания в огне погибло четыре человека: 23, 28, 54 и 62 лет. Еще один 24-летний молодой человек получил множественные ожоги и был госпитализирован, но, несмотря на усилия медиков, в ночь на 31 июля он скончался.

Все погибшие работали на территории этого тепличного комплекса и проживали на втором этаже строения, которое огонь уничтожил полностью. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания в автомашине, стоящей на первом строения. В настоящее время назначены экспертизы для установления точных причин пожара.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили руководство и персонал предприятия. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Киров, Иван Гридин

Киров. Другие новости 31.07.19

Франц Клинцевич: Ходорковский обязан ответить за убийство российских журналистов. / Адвокат: в деле об оскорблении полицейского в сквере пострадавший и его коллеги начали менять показания. / В Крыму вынесли приговор сотруднику ФСИН, застрелившему двух взрослых и утопившему ребенка. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках