российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 14:41 мск

Теплоход с 50 пассажирами спасли от крушения на Оби

Фото: pixabay.com

Теплоход с десятками пассажирами едва не разбился о камни на реке Обь под Барнаулом. Катастрофу предотвратил экипаж другого теплохода, проплывающего неподалеку. Обошлось без пострадавших, сообщает Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Инцидент произошел 9 августа около пристани садоводства на участке Оби, где глубина составляет 17 метров, уточняет газета «Алтайская правда». У принадлежащего частной компании теплохода с 50 пассажирами на борту отказало основное управление, а дополнительное не работало. Судно неслось на камни. «Предотвратить крушение удалось благодаря действиям экипажа другого теплохода, который находился рядом», говорится в сообщении СКР. Теплоход «Москва-207», который проплывал рядом, помог неисправному теплоходу пройти под мостом.

По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Выясняются все обстоятельства инцидента, отметили в ведомстве.

Барнаул, служба информации РИА «Новый День»

Барнаул. Другие новости 14.08.19

Силовики накрыли второй за месяц подпольный водочный цех и изъяли тонны спирта (ФОТО). / На Дальнем Востоке разбушевались медведи: убивают людей, разрывают могилы. / У «Карнавала» две машины сбили женщину, танцевавшую на проезжей части. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках