российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 05:50 мск

В Дагестане 28-летний чиновник обманом стал пенсионером

Дагестанский чиновник завысил свой возраст на 34 года, чтобы получать пенсию. Мошенника вычислили и возбудили уголовное дело.

Прокуратура Левашинского района провела проверку исполнения пенсионного законодательства и установила, что 28-летний замглавы села Кулецма получил подложный паспорт, в котором дата его рождения была сдвинута на 34 года. Затем чиновник купил трудовую книжку, где было указано, что в те годы, когда он еще не родился, он уже работал в колхозе.

Мошенник обратился в районное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением о назначении трудовой пенсии по старости. Более года мужчина получал пенсионные выплаты в общем размере 155 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении самого злоумышленника по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), а также в отношении должностных лиц ОПФР и ОУФМС по Левашинскому району – по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог). Расследование продолжается.

Махачкала, Служба информации РИА «Новый День»

Махачкала. Другие новости 23.08.19

Москва не удивлена позицией Запада по новым американским ракетам. / Следователи начали изучать данные «черных ящиков» с А321 «Уральских авиалиний». / В Сургуте осудили связистку, которая отдала детализацию переговоров клиента его жене. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках